印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーとツナのカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

ニンニクの香りが食欲をそそる一品。カレー味で食べやすい。

カリフラワーとツナのカレー炒め
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

ニンニク

(みじん切り)1片分

カレー粉

小さじ1/3

小さじ1/3

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • カリフラワーとツナのカレー炒めの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、縦に幅5mmに切る。

作り方

  1. カリフラワーとツナのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、カリフラワーを炒める。少し焼き色がついたら、ツナ(油ごと)とニンニクを加え炒める。

  2. カリフラワーとツナのカレー炒めの作り方2
    2

    カレー粉、塩、粗びき黒コショウを加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを散らす。

カリフラワーとツナのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.