E・レシピ > 献立 > 「ホタテとエビのマリネ」の献立 > 長芋のツナカレー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 長芋のツナカレー炒め
24回 おいしい

小さく切った長芋をカレー粉で炒めて。スパイシーな香りが食欲をそそります。

長芋のツナカレー炒め
献立
調理時間
226 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋8~10cm
ツナ(缶)80g
ニンニク(みじん切り)1片分
カレー粉小さじ2
しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、1cm角に切る。

  • ツナはザルに上げ、油と分けておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにツナの油とニンニクを入れて火にかけ、弱火で炒めて香りがたったら長芋を加え、中火で2~3分炒める。

  2. 2

    ツナとカレー粉を加えて炒め合わせ、しょうゆとバターを加えて軽く炒める。器に盛り、ドライパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.