1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根とカキの炒め煮」の献立 >
  4. ココナッツミルクゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ココナッツミルクゼリー

12回 おいしい

ココナッツの優しい甘さのゼリー。弾力があって食べごたえがあります!

ココナッツミルクゼリー
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 2 人分

牛乳50ml
砂糖大さじ2
  大さじ3
ゆで小豆(缶)大さじ4

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったらゆで小豆を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.