1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カワハギのバターソテー」の献立 >
  4. カリフラワーとツナのサラダのレシピ・作り方

カリフラワーとツナのサラダ

カリフラワーはゆで過ぎに注意。どんなドレッシングとも合う、シンプルなサラダです。

カリフラワーとツナのサラダ
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)40g
ブラックオリーブ(種抜き)2~3個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    カリフラワーは分量外の酢少々を入れた熱湯で、お好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    器にサニーレタス、(1)のカリフラワー、ツナ、ブラックオリーブを盛り合わせ、イタリアンドレッシングをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.