1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「洋風ミートボール」の献立 >
  4. 卵のサラダのレシピ・作り方

卵のサラダ

半熟卵がなめらかな食感に。パンに挟んでも。

卵のサラダ
献立
調理時間
337 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆで卵(半熟)4個
ヒヨコ豆(水煮缶)1缶(1缶130g入り)

<からしマヨ>

  練りからし小さじ1
  マヨネーズ大さじ3
  薄口しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 半熟卵はフォークでザックリつぶす。(ヒント)ここでは沸騰した熱湯に入れて7~8分ゆでました。

  • 水煮ヒヨコ豆はザルに上げて汁気をきる。

  • カシューナッツはザク切りにする。

  • ボウルに<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <からしマヨ>のボウルに半熟卵、水煮ヒヨコ豆、カシューナッツを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.