1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のバルサミコソテー」の献立 >
  4. 卵とアンチョビのサラダのレシピ・作り方

卵とアンチョビのサラダ

アンチョビ入りのドレッシングは野菜との相性抜群。万能ドレッシングです。

卵とアンチョビのサラダ
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆで卵(固ゆで)2個
ベビーリーフ1パック
クルトン(市販品)適量

<ドレッシング>

  アンチョビ1~2尾
  砂糖少々
  ワインビネガー大さじ1.5
  オリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゆで卵は食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>のアンチョビは細かく刻み、ボウルでその他の<ドレッシング>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにゆで卵を加え、サッと和える。

  2. 2

    器にベビーリーフを盛り、(1)をのせてクルトンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.