1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコジャガ煮込み」の献立 >
  4. 卵のサラダのレシピ・作り方

卵のサラダ

卵のサラダ
献立
調理時間
221 Kcal
材料 ( 4 人分

2~3個
油揚げ1/2枚

<調味料>

  大さじ1
  塩コショウ少々
ゴマ油大さじ1
水菜1/2~1パック

<ドレッシング>

  すり白ゴマ大さじ3
  練り白ゴマ小さじ2
  マヨネーズ大さじ2
  粉山椒小さじ1/3

下準備

  • 卵は割って溶いておく。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて1cm角に切る。

  • 水菜は根元を切り落として、3cmの長さに切って冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵液に油揚げと<調味料>を入れて混ぜ合わせ、ゴマ油を入れて中火にかけたフライパンに流し入れ、菜ばしで混ぜながらポロポロになるまで火を入れる。

  2. 2

    水菜を盛った器に(1)を掛け、食べる直前に混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.