1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉と麩の中華炒め」の献立 >
  4. カボチャのメープルミルク煮のレシピ・作り方

カボチャのメープルミルク煮

冷凍のカボチャは凍ったまま加えるから時間も短縮。やさしい甘さが人気です。

カボチャのメープルミルク煮
献立
調理時間
190 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ(冷凍)8個
牛乳150ml
50ml
メープルシロップ大さじ1.5~2
少々
アーモンド(刻み)大さじ1

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、水を入れて強火にかけ、煮たったらカボチャを冷凍のまま加える。

  2. 2

    再び煮たったらメープルシロップ、塩を加え、中火にして煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、アーモンドを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.