1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉と麩の中華炒め」の献立 >
  4. 大和芋のひとくちお焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大和芋のひとくちお焼き

23回 おいしい

すりおろした大和芋に桜エビを加えて、風味の良いお焼きに。お弁当にちょうど良いサイズ。

大和芋のひとくちお焼き
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 2 人分

大和芋10~15cm
干し桜エビ大さじ3
ネギ(刻み)大さじ4
だし汁大さじ1~2  作り方 >>
しょうゆ小さじ1.5
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 大和芋は皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. 1

    ボウルに大和芋、だし汁、しょうゆを混ぜ合わせ、さらに干し桜エビ、刻みネギを加えてサッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)をひとくち大ずつ広げ入れる。両面焼き色がついたら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.