印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのメープルミルク煮

調理時間
15分
カロリー
190 Kcal

冷凍のカボチャは凍ったまま加えるから時間も短縮。やさしい甘さが人気です。

カボチャのメープルミルク煮
材料  ( 2 人分

カボチャ

(冷凍)8個

牛乳

150ml

50ml

メープルシロップ

大さじ1.5~2

少々

アーモンド

(刻み)大さじ1

作り方

  1. カボチャのメープルミルク煮の作り方1
    1

    鍋に牛乳、水を入れて強火にかけ、煮たったらカボチャを冷凍のまま加える。

  2. カボチャのメープルミルク煮の作り方2
    2

    再び煮たったらメープルシロップ、塩を加え、中火にして煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、アーモンドを散らす。

カボチャのメープルミルク煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.