1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋の具だくさん煮物」の献立 >
  4. レンコンのユズコショウ風味きんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンのユズコショウ風味きんぴら

27回 おいしい

ユズコショウでいつもとは一味違うきんぴらに。

レンコンのユズコショウ風味きんぴら
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン(細めのもの)10cm

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
  ユズコショウ小さじ1/2
白ゴマ小さじ1
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて薄い輪切りにし、水に放ってザルに上げ、しっかり水きりする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、レンコンが半透明になるまで炒め、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.