1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモのはさみ揚げ」の献立 >
  4. レンコンのユズコショウ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンのユズコショウ和え

23回 おいしい

ユズコショウの風味がレンコンとよく合います。

レンコンのユズコショウ和え
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン8~10cm
  大さじ1
  小さじ1

<ユズマヨ>

  ユズコショウ小さじ1/2
  マヨネーズ大さじ1.5
  ポン酢しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにし、酢、塩を加えた熱湯でレンコンが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルに<ユズマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ユズマヨ>のボウルにレンコン、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.