1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋の具だくさん煮物」の献立 >
  4. 混ぜご飯のおにぎりのレシピ・作り方

混ぜご飯のおにぎり

三色の彩りが華やか。パーティーやお弁当に喜ばれそう。

混ぜご飯のおにぎり
献立
調理時間
303 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)2~3合分
山椒ちりめん大さじ4
水菜のお漬け物(刻み)大さじ3
たくあん(刻み)大さじ3
海苔(味付けおにぎり用)4枚

下準備

  • ご飯を3等分に分け、それぞれに山椒ちりめん、水菜のお漬け物、たくあんを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    具を混ぜ合わせたそれぞれのご飯を4等分に分ける。手に水をつけて、分量外の塩を少量手のひらに広げ、ご飯を握る(3種類×各4個=12個)。

  2. 2

    (1)の4個をのりで巻き、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.