印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのユズコショウ風味きんぴら

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal

ユズコショウでいつもとは一味違うきんぴらに。

レンコンのユズコショウ風味きんぴら
材料  ( 4 人分

レンコン

(細めのもの)10cm

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1/2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • レンコンのユズコショウ風味きんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむいて薄い輪切りにし、水に放ってザルに上げ、しっかり水きりする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンのユズコショウ風味きんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、レンコンが半透明になるまで炒め、ピーマンを炒め合わせる。

  2. レンコンのユズコショウ風味きんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

レンコンのユズコショウ風味きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.