1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉巻きマリネ」の献立 >
  4. つぶつぶコーンスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

つぶつぶコーンスープ

18回 おいしい

市販のコーンスープの素を使って、手軽に作れるコーンスープです!

つぶつぶコーンスープ
献立
調理時間
255 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
玉ネギ1/4個
グリンピース(冷凍)大さじ2~3
サラダ油小さじ2
牛乳350ml
顆粒スープの素小さじ1~1.5
クルトン(市販品)適量

下準備

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは1cm角に切る。

  • グリンピースは解凍しておく。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、水煮コーン、ベーコン、グリンピースを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    牛乳、顆粒コーンスープの素を加え、再び煮たったら顆粒スープの素、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.