1. E・レシピ >
  2. つぶつぶゼリーのレシピ・作り方

つぶつぶゼリー

少量だから湯せんでささっとできます!おやつは<ぱくぱく期>ぐらいからを目安にして下さいね。

つぶつぶゼリー
連載
調理時間
材料 ( 2 個分

みかん(果汁)大4
小4

下準備

  • みかんは袋からだして小さくほぐす。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、みかんの絞り汁を加えて手早く混ぜてこし、冷ます。

  2. 2

    少しとろみがついたらみかんを加えて冷やし固める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.