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太鼓判 10+ おいしい!

牛肉巻きマリネ

17回 おいしい

牛肉にニンジンとサヤインゲン、エノキを巻いて色鮮やかに。マリネ液でサッパリといただけます。

牛肉巻きマリネ
献立
調理時間
616 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)4~6枚
ニンジン(縦半分)1/2本
エノキ1袋
片栗粉大さじ1.5
サラダ油大さじ1

<マリネ液>

  オリーブ油50ml
  ハチミツ大さじ1
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • ニンジンは皮をむき、5mm角の棒状に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。共に熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • エノキは石づきを切り落とし、4等分に分ける。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    牛肉を広げ、ニンジン、サヤインゲン、エノキを芯にしてくるくる巻く。手で少しギュッと握るようにし、片栗粉を薄くまぶしつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。

  3. 3

    <マリネ液>のバットに(2)を加え、時々返しながら食べる直前まで味をなじませる。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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