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冷つぶつぶコーンスープ

冷つぶつぶコーンスープ
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
ハム2~3枚
牛乳300ml
クリームコーン小1缶(230g)
少々
コショウ少々
グリンピース(冷凍)大さじ1
  (もどす用)少々
サラダ油小さじ2

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ハムは玉ネギに合わせてみじん切りにする。

  • 生トウモロコシは外皮に包丁で浅く切り込みを入れ、軸側へ向かって引っ張りながら皮をむき、長さを半分に切って、粒を削ぎ取る。

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、ハム、トウモロコシを加えて更に炒め合わせる。

  2. 2

    牛乳、顆粒スープの素、クリームコーンを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を調える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。器に注ぎ、グリーンピースを浮かべる。

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