1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根の肉詰め」の献立 >
  4. モヤシの黒酢炒めのレシピ・作り方

モヤシの黒酢炒め

黒酢でさっぱり食べやすいですよ。

モヤシの黒酢炒め
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
ニラ1束
豚肉(薄切り)2~3枚
サラダ油大さじ1

<調味料>

    黒酢大さじ1~2
    砂糖小さじ2
    塩コショウ少々
白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシは水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 豚薄切り肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、豚薄切り肉を炒める。

  2. 2

    豚薄切り肉の色が変わってきたら、モヤシ、ニラを炒め合わせ、<調味料>を加えて全体に炒め合わせる。 器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.