1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの黒酢炒め」の献立 >
  4. ブリの黒酢炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブリの黒酢炒め

24回 おいしい

ブリを棒状に切って、サッパリとした黒酢で炒めた簡単レシピ。

ブリの黒酢炒め
献立
調理時間
321 Kcal
材料 ( 2 人分

ブリ(切り身)2切れ
  塩コショウ少々
  片栗粉小さじ2
白ネギ1/2本
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ニンニク(みじん切り)1片分

<調味料>

  豆板醤小さじ1/2
  砂糖小さじ2
  小さじ1
  黒酢大さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ブリは1.5cm角の棒状に切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げておく。

  • 白ネギは幅5mmの斜め切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ブリを全体に焼き色がつくまで炒め、白ネギ、ショウガ、ニンニクを加えて香りがたつまで炒める。

  2. 2

    ブロッコリーを加えて軽く炒め、<調味料>を加えてトロミがついたら器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.