1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 冷凍コンニャクがお肉に変身♪ダイエットレシピ >
  4. ホルモン風冷凍コンニャク焼きうどんのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホルモン風冷凍コンニャク焼きうどん

16回 おいしい

人気のホルモン焼きうどんをコンニャクでヘルシーに。

ホルモン風冷凍コンニャク焼きうどん
特集
調理時間
291 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

コンニャク(冷凍)100g
  焼き肉のタレ(市販品)小さじ4
玉ネギ1/4個
ニラ1/4束
うどん2玉
  小さじ2
ニンニク(すりおろし)小さじ1/4

<調味料>

  しょうゆ小さじ4
  コチュジャン小さじ1/2
牛脂適量

下準備

  • コンニャクは常温で解凍しておく。1cmの棒状に切り、鍋で水から10分ゆでる。水に取って冷まし、水気を絞って焼き肉のタレをもみ込む。

  • 玉ネギは繊維に沿った薄切りにする。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ニラは、長さ5cmに切る。

  • うどんは耐熱容器に入れて酒を加え、ラップをする。電子レンジで3分加熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニク、牛脂を弱火で熱し、香りがしてきたら玉ネギ、白ネギ、コンニャクを焼き肉のタレごと加えて中火で炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら、うどん、ニラを加えてサッと炒める。鍋肌から<調味料>の材料をまわし入れ、からめながら炒めて塩コショウで味を調える。赤唐辛子を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

「ホルモン風冷凍コンニャク焼きうどん」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.