1. E・レシピ >
  2. ピーマンとコンニャクのみそ炒めのレシピ・作り方

ピーマンとコンニャクのみそ炒め

ピーマンとコンニャクのみそ炒め
お弁当
調理時間
119 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<調味料>

  みそ小さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。長ければ、長さを半分に切る。コンニャクは水洗いして、ひとくち大にちぎる。クルミは粗く刻む。

  2. 2

    クルミは、フライパンで軽く炒る。一旦取り出し、中火でコンニャクを炒める。水分が飛んだらサラダ油を加え、ピーマンをサッと炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料とクルミを加えて、炒め合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.