E・レシピ > ピリ辛コンニャクのレシピ・作り方
ピリ辛コンニャク
ピリ辛コンニャク
お弁当
調理時間
58 Kcal
材料 ( 1 人分

コンニャク(おでんのタネ)1個

<合わせだし>

  だし汁(おでん)大さじ2  作り方 >>
  みりん小さじ1
  赤唐辛子(刻み)少々
ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    コンニャクはひとくち大に切る。<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ゴマ油をフライパンで熱し、(1)のコンニャクを炒める。<合わせだし>を加えて炒め合わせ、煮汁が少なくなったら火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.