1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」の献立 >
  4. 春キャベツと豚バラのトロトロ煮込みのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み

17回 おいしい

圧力鍋を使って、豚バラ肉と春キャベツを柔らかく仕上げます。

春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み
献立
調理時間
624 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)250g
  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
くず野菜(ニンジンの皮、セロリの葉など)50~100g

<スープ>

  300ml
  白ワイン大さじ2
  顆粒スープの素小さじ1
  ローリエ1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は塩コショウをもみこんで20分置く。春キャベツ、玉ネギは芯ごと4等分に切る。

    豚バラ肉を置く時間は調理時間に含まれません。

作り方

  1. 1

    圧力鍋に、豚バラ肉、くず野菜、かぶるくらいの水を加えて蓋をする。20分加圧する。ボウルにザルを重ねて、取り出した豚バラ肉を洗って6等分に切る。

  2. 2

    圧力鍋に豚バラ肉、春キャベツ、玉ネギ、<スープ>の材料を入れて10分加圧する。

  3. 3

    器に盛り、粒マスタードを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.