1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. レンジでういろうのレシピ・作り方

レンジでういろう

10回 おいしい

レンジにかけるだけ!即席ういろう。

レンジでういろう
かんたん
調理時間
203 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

抹茶小さじ1/2
砂糖50g
150ml
甘納豆適量

<飾り用>

  抹茶適量

作り方

  1. 1

    薄力粉、抹茶、砂糖を入れたボウルに水を少しずつ入れながらよく混ぜ、茶こしなどで一度こす。

  2. 2

    耐熱の保存容器等に入れて甘納豆を散らし、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。

  3. 3

    カットしたものをお皿に盛りつけ、<飾り用>の抹茶を振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数18

桜井 早苗
レシピ制作 桜井 早苗

( Facebook

調理師、家庭料理研究家
京都調理師専門学校・上級調理師科を卒業。現在はケータリングや焼き菓子などを販売。スイーツや和食などの家庭料理が得意。

桜井 早苗制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.