1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ焼売」の献立 >
  4. 豆腐の納豆マヨのせのレシピ・作り方

豆腐の納豆マヨのせ

豆腐の納豆マヨのせ
献立
調理時間
127 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
貝われ菜1/2パック

<マヨ納豆>

  納豆1パック
  タラコ1/2腹
  マヨネーズ大さじ2
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、4等分に切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし長さを半分に切る。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<マヨ納豆>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に豆腐を盛り、<マヨ納豆>をのせて貝われ菜をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.