1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とナッツの炒め物」の献立 >
  4. キャベツのスープのレシピ・作り方

キャベツのスープ

キャベツのスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/4本
キュウリ1/2本
1個

<スープ>

  800ml
  大3
  みりん小2
  塩コショウ少々
  サラダ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
主食

下準備

  • キャベツはせん切りにし水に放ちザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。

  • キュウリは縦4つに切り、3cmの長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 卵は割りほぐす。(冷凍の卵白が残って入る場合は、足して下さい。)

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を入れ中火にかけベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てくればキャベツ、ニンジンを加え炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわれば<スープ>を加え、強火にする。煮立てばアクを取り、火を少し弱め10分煮る。

  3. 3

    キュウリを加え、キュウリが温まれば卵を加え火を止める。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がフンワリ浮かんでくれば、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.