1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏鍋」の献立 >
  4. 焼きシシャモの甘酢漬けのレシピ・作り方

焼きシシャモの甘酢漬け

焼いたシシャモをラー油入りの漬けダレに漬けた、お酒のおつまみに最適な一品。

焼きシシャモの甘酢漬け
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 2 人分

シシャモ8~10尾
  小さじ2~3

<漬けダレ>

  作り置き甘酢大さじ2~3  作り方 >>
  だし汁大さじ2~3  作り方 >>
  ラー油小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • バットに<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 1

    シシャモの両面にハケで酢を薄くぬり、予熱したグリルの焼き網に並べる。

  2. 2

    両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<漬けダレ>に漬ける。全体に味がなじんだら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.