1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「小松菜とホタテのあんかけご飯」の献立 >
  4. ほろほろ豆腐のおみそ汁のレシピ・作り方

ほろほろ豆腐のおみそ汁

木綿豆腐を加熱して食感を柔らかく。

ほろほろ豆腐のおみそ汁
献立
調理時間
46 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/4丁
みそ大さじ1
ネギ(刻み)適量

下準備

  • 木綿豆腐はスプーンでひとくち大に切り、熱湯に入れて2分ほどゆで、浮いてきたらキッチンぺ―パーにあげて水気を取る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を温め、沸騰してきたら火を弱めて木綿豆腐を加え、火を弱めてみそを溶き入れる。器によそい、ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.