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オカヒジキとワカメのポン酢和え

海の幸にはポン酢がぴったり。オリーブ油で食欲UP!

オカヒジキとワカメのポン酢和え
献立
調理時間
46 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

オカヒジキ1パック
ワカメ(塩蔵)20g

<調味料>

  ポン酢しょうゆ大さじ2/3
  オリーブ油大さじ1/2

下準備

  • オカヒジキは水でよく洗い、茎がかたければ切り落とす。熱湯で1~2分ゆでて冷水に放ち、水気をよく絞り、ひとくち大に切る。

  • ワカメはザルに入れ、サッと水に通して塩を洗う。水をはったボウルに5分浸して水気をしっかりと絞り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにオカヒジキとワカメを入れてさっくりと混ぜ、さらに<調味料>の材料を混ぜ合わせて器に盛る。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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