1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉ソース炒めの卵とじ」の献立 >
  4. 牛肉ソース炒めの卵とじのレシピ・作り方

牛肉ソース炒めの卵とじ

牛肉ソース炒めの卵とじ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛肉250~300g
モヤシ1袋
4個
キャベツ1/8~1/7個
白ネギ1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ○牛肉は4cmの長さに切り、塩コショウを振っておく。○モヤシは根を取り、水につけてパリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。○キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。○白ネギは3~4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、細切りにして水に放ち、水気を絞り、キャベツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、モヤシを炒め、塩コショウを振り掛け、キャベツを敷いた器にのせる。

  2. 2

    1のフライパンに残りのサラダ油を強火で熱し、牛肉を加え色が変われば、ウスターソースを加えて炒めあわせ、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンに牛肉を1/4量戻し強火で炒め、中央に卵を割り入れ、フライパンの蓋をして、卵が好みの固さになれば、モヤシの上にのせ、コショウを振り、トンカツソースをかける。同様に4人分焼く。

    しょうゆ派の方はソースの代わりにしょうゆを使っても。その場合は牛肉はバターで炒めるとコクがあって美味しいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.