1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉ソース炒めの卵とじ」の献立 >
  4. シンプルコーンスープのレシピ・作り方

シンプルコーンスープ

シンプルコーンスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

クリームコーン(缶)1缶(1缶190g入り)
水煮コーン1/2カップ
牛乳300ml
キヌサヤ5~6枚
  少々

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて、水に取り、粗熱が取れれば水気をきって斜めせん切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ汁気をきってサッと水洗いする。

    冷凍コーンなら塩少々を加えた熱湯で柔らかく戻せばOK。

作り方

  1. 1

    牛乳、固形ブイヨンを入れ、固形ブイヨンが煮溶ければ、クリームコーン、水煮コーンを加える。

  2. 2

    再び煮立てば塩コショウで味を整え、器に注ぎ、キヌサヤを浮かべる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.