素麺炒め

素麺炒め
献立
調理時間
208 Kcal
材料 ( 4 人分

素麺2~3束
マイタケ小1パック
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
刻みネギ大さじ4

<調味料>

  顆粒スープの素小さじ1
  適量
  しょうゆ適量
サラダ油大さじ2~3

下準備

  • ベーコンは細切りにする。

  • マイタケは食べやすい大きさに裂く。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

作り方

  1. 1

    素麺はたっぷりの熱湯で少し固めにゆでてザルに上げ、しっかり流水でもみ洗いし、水気を切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ベーコンを入れて中火にかけ炒め、脂が出てくればマイタケ、玉ネギ、ニンジンを炒め合わせる。

  3. 3

    (1)の素麺を(2)に加え、強火にして、手早く炒め合わせ、<調味料>を加え、味を調える。器に盛り分け、刻みネギを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.