1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフパイ」の献立 >
  4. 炒め素麺のレシピ・作り方

炒め素麺

炒め素麺
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

素麺2~3束
赤唐辛子(刻み)2本分
オリーブ油大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    素麺はたっぷりの熱湯で少し固めにゆでてザルに上げ、しっかり流水でもみ洗いし、水気を切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクが薄いキツネ色になれば、刻み赤唐辛子、ゆで上がった素麺を加え、強火にして、手早く炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・細いスパゲティで作るペペロンチーノの素麺版です。メインで食べたい場合は、ベーコンや玉ネギ、キノコ等を入れるといいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.