1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 素麺のカレー炒めのレシピ・作り方

素麺のカレー炒め

夏には定番の素麺もいつもつけダレでじゃ、家族も飽きちゃうよね。そんな時にはこのレシピを試してみて!具だくさんだからお昼ご飯にも丁度いいし、カレー粉の風味が食欲を増進!

素麺のカレー炒め
かんたん
調理時間
418 Kcal
材料 ( 2 人分

素麺2束
豚肉(薄切り)4枚
玉ネギ1/2個
カレー粉大さじ1.5
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1

    素麺は固めにゆで、水洗いしてぬめりをとった後、しっかり水気をきる。豚肉は一口大に切り、玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ニンジンに合わせてせん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め、色が変われば玉ネギ、ニンジン、ピーマンを炒めあわせ、全体に炒められればカレー粉を加え、からめるように炒める。

  3. 3

    素麺、ウスターソースを加えて炒めあわせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

    素麺がべた付かないように、強火で手早く炒めて下さいね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.