1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「梅風味の豚バラ肉焼き」の献立 >
  4. ベーコンとマイタケの素麺炒めのレシピ・作り方

ベーコンとマイタケの素麺炒め

10回 おいしい

ゆで素麺に飽きてしまった時にどうぞ!

ベーコンとマイタケの素麺炒め
献立
調理時間
281 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺2束
ベーコン1~2枚
マイタケ1/2パック
玉ネギ1/4個
ニンジン1/6本
ネギ(刻み)大さじ2

<調味料>

  顆粒スープの素小さじ1/2
  適量
  しょうゆ適量
サラダ油大さじ1~1.5

下準備

  • ベーコンは細切りにする。

  • マイタケは食べやすい大きさに裂く。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    素麺はたっぷりの熱湯で少しかためにゆでてザルに上げ、しっかり流水でもみ洗いし、水気をきる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ベーコンを中火で炒め、脂が出てきたらマイタケ、玉ネギ、ニンジンを炒め合わせる。

  3. 3

    (1)の素麺を(2)に加えて強火にし、手早く炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加えて味を調える。器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.