1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「もっちり里芋の炊き込みご飯」の献立 >
  4. 小松菜と豚肉のピリ辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜と豚肉のピリ辛炒め

28回 おいしい

忙しいときでもササッと作れる、簡単な炒め物。青菜は冷蔵庫にあるものでOK!

小松菜と豚肉のピリ辛炒め
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
豚肉(薄切り)3枚
白ゴマ小さじ1
ゴマ油大さじ1/2

<調味料>

  大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  豆板醤小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、軸と葉に分ける。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱して豚肉を炒め、白っぽくなったら小松菜の軸を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    次に小松菜の葉を加えてさらに炒め合わせ、<調味料>を加えて手早く炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながらかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.