1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「もっちり里芋の炊き込みご飯」の献立 >
  4. 焼きハンペンのおろし汁のレシピ・作り方

焼きハンペンのおろし汁

香ばしく焼いたハンペン入りのおろし汁。大根おろしが効いています。

焼きハンペンのおろし汁
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 2 人分

ハンペン1/2枚
大根おろし1/4カップ
ネギ(刻み)大さじ1.5
サラダ油小さじ1

<合わせだし>

  だし汁300ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん小さじ1
  小さじ1/4
  薄口しょうゆ小さじ1/2

下準備

  • ハンペンはひとくち大に切り、サラダ油をひいたフライパンで、表面に薄く焼き色がつくまで焼く。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらハンペン、大根おろしを汁ごと加える。

  2. 2

    煮たつ直前に刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.