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小松菜の煮浸し

52回 おいしい

小松菜の味を引き立てる煮浸し。アッサリ身体にやさしい味です。

小松菜の煮浸し
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
エノキ1/2袋

<合わせだし>

  だし汁250ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん大さじ1.5
  砂糖小さじ1/2
  小さじ1/4
  薄口しょうゆ大さじ1

下準備

  • 小松菜は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ3~4cmに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切って根元はほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら小松菜、エノキを加える。

  2. 2

    再び煮たって全体にしんなりしたら火を止め、10分以上おいて味をなじませ、器に盛る。

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