1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きビーフン」の献立 >
  4. 豆腐入りとろとろ卵汁のレシピ・作り方

豆腐入りとろとろ卵汁

とろみのついたふんわり卵がポイント! 身体が温まります。

豆腐入りとろとろ卵汁
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐100~150g
溶き卵1個分

<スープ>

  片栗粉小さじ1
  350ml
  大さじ1
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
ショウガ汁小さじ1
ネギ(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、顆粒チキンスープの素が溶けてトロミがついてきたら豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮たったら、溶き卵をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵をふんわりと仕上げる。ショウガ汁を加えて器に注ぎ、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.