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小松菜の煮浸し

上品な味付けの煮浸しは、覚えておきたい定番レシピ。ビタミンも豊富で身体に良い。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

油揚げ

1/2枚

<煮汁>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/11/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜は根元を少し切り落とし、水洗いして長さ4cmに切る。

  • ナメコはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • 油揚げは熱湯を回しかけて表面の油を落とし、幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら小松菜、ナメコ、油揚げを加える。アクを取りながら中火で8~10分煮て、器に盛る。

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