1. E・レシピ >
  2. 鶏の唐揚げ甘酢和えのレシピ・作り方

鶏の唐揚げ甘酢和え

鶏の唐揚げ甘酢和え
お弁当
調理時間
185 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏の唐揚げ(冷凍食品)80g

<調味料>

  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
  片栗粉小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げは袋の表示通り、電子レンジで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    小さめのフライパンに<調味料>の材料と分量外の水大さじ2を加えて混ぜ、弱火にかける。トロミがつくまで混ぜたら、(1)を加えて全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.