ニンニク丸ごと餃子

餃子の中身はニンニクが丸ごと!ニンニクを油でじっくり揚げることでふんわりホクホクな食感が楽しめます。

ニンニク丸ごと餃子
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンニク10~12片
餃子の皮(大)10~12枚
キャベツ1/8個
  少々
白ネギ1/4本

<調味料>

  ショウガ汁1/4片分
  小さじ1
  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ1
揚げ油適量

<つけダレ>

  みそ大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  大さじ1
  ラー油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • キャベツはみじん切りにし、塩をからめ、水気が出たら絞る。

  • 白ネギは粗いみじん切りにする。

  • <つけダレ>の材料は、混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉を入れ、<調味料>の材料を加えよく混ぜ、キャベツ、白ネギを加え、さらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに皮付きのニンニクと常温の揚げ油をかぶる位注ぎ入れ、ニンニクに竹串がスッと刺さるまで揚げ、粗熱が取れたら皮をむく。

  3. 3

    餃子の皮に(1)のタネと(2)のニンニクを1個のせ、皮のフチに水を薄くぬり、ひだを取りながら包む。

  4. 4

    170℃に熱した揚げ油に(3)を入れ、色よく揚げ、器に盛り、<つけダレ>をつけていただきます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.