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油揚げの袋焼き

カリッと焼いた油揚げの中身は納豆肉みそ!日本酒が合うレシピです。おしょうゆベースのかけダレにふんわりブランデーの風味。

油揚げの袋焼き
特集
調理時間
407 Kcal
材料 ( 4 人分

油揚げ小4枚
合いびき肉200~250g
白ネギ(みじん切り)1/2本
納豆2パック(100g)
白ネギ(白髪ネギ)1/2本

<調味料>

  ブランデー大3
  みそ大3
  砂糖大1
  片栗粉小2

<かけダレ>

  柑橘汁大1/2
  しょうゆ大2
  ブランデー大1
プチトマト(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉がポロポロになるまで炒める。みじん切りの白ネギ、納豆、<調味料>を混ぜ合わせる。

  2. 2

    油揚げは長い方の一辺に切り込みを入れ袋状に開く。

  3. 3

    油揚げに1を詰める。

  4. 4

    フライパンを熱し、中火で両面カリッと焼く。

  5. 5

    食べやすい大きさに切り、あればプチトマトを添え、<かけダレ>をかけ、サニーレタスに包んでいただきます。

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