1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 油揚げの袋焼き・納豆チーズのレシピ・作り方

油揚げの袋焼き・納豆チーズ

おつまみにもおかずにも、パッとできて、栄養もしっかり取れる一品です。

油揚げの袋焼き・納豆チーズ
かんたん
調理時間
434 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

油揚げ2枚

<具材>

  納豆2パック
  チリメンジャコ大さじ1
  ネギ(刻み)大さじ2
  しょうゆ小さじ2
ピザ用チーズ大さじ3~4
マヨネーズ大さじ1
七味唐辛子お好みで

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    油揚げを半分に切る。<具材>の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

  2. 2

    油揚げの中に<具材>とピザ用チーズを分け入れ、つま楊枝などで口を留める。魚焼きグリルに入れ、弱火でこんがりと色がつくまで、両面を焼く。

  3. 3

    器にサラダ菜と(2)を盛り、マヨネーズ、お好みで七味唐辛子を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・油揚げは焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数100

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.