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大豆粉クッキー

バターを使わないクッキーはヘルシーなのはもちろん、生地が扱いやすいのも嬉しいです。

大豆粉クッキー
特集
調理時間
427 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆乳大さじ1
サラダ油大さじ4
少々

下準備

  • 大豆粉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて2回振るう。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに豆乳、サラダ油、ノンカロリー甘味料、塩を加えて混ぜる。

  2. 2

    (1)に粉類を振るい入れ、粉っぽいところがなくなるまでゴムベラで混ぜる。

  3. 3

    (2)を麺棒で厚さ5mmに伸ばして型で抜き、180℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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