印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大豆粉クッキー

調理時間
20分 +焼く時間
カロリー
427 Kcal

バターを使わないクッキーはヘルシーなのはもちろん、生地が扱いやすいのも嬉しいです。

大豆粉クッキー
材料  ( 2 人分

豆乳

大さじ1

サラダ油

大さじ4

少々

下準備

  • 大豆粉クッキーの下準備1

    大豆粉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて2回振るう。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 大豆粉クッキーの作り方1
    1

    ボウルに豆乳、サラダ油、ノンカロリー甘味料、塩を加えて混ぜる。

  2. 大豆粉クッキーの作り方2
    2

    (1)に粉類を振るい入れ、粉っぽいところがなくなるまでゴムベラで混ぜる。

  3. 大豆粉クッキーの作り方3
    3

    (2)を麺棒で厚さ5mmに伸ばして型で抜き、180℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
大豆粉クッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.