1. E・レシピ >
  2. シーフードお好み焼きのレシピ・作り方

シーフードお好み焼き

シーフードお好み焼き
お弁当
調理時間
462 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

シーフードミックス(冷凍)1/2カップ

<生地>

  キャベツ80g
  小麦粉50g
  1個
  天かす大さじ1
  紅ショウガ大さじ1
  80ml
  塩コショウ少々
  顆粒かつおダシの素小さじ1/2
  昆布茶少々
サラダ油適量

<トッピング>

  マヨネーズ適量
  かつお節3g
  青のり少々

作り方

  1. 1

    シーフードミックスは熱湯につけて解凍し、水気を拭き取る。キャベツは粗めのみじん切りにする。<生地>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    熱したフライパンにサラダ油を熱し、<生地>を焼く。片面が焼けたらシーフードミックスをのせる。

  3. 3

    ひっくり返して蓋をし蒸し焼きにする。中まで火が入ったら粗熱を取り<トッピング>の材料を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷凍のシーフードミックスを使った手軽なお好み焼き。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.