1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 鉄板焼き >
  4. 九条ネギのチヂミのレシピ・作り方

九条ネギのチヂミ

白玉粉を使うのがもちもちの秘密。九条ネギも長いまま焼くのがポイントです。

九条ネギのチヂミ
かんたん
調理時間
243 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

九条ネギ1/2束
白玉粉大さじ4
  50ml
小麦粉大さじ3
1個
干し桜エビ大さじ1

<調味料>

  砂糖小さじ1/4
  しょうゆ小さじ1/2
  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ1
ゴマ油大さじ1

作り方

  1. 1

    九条ネギは根元を少し切り落とし、長さ15cmに切る。ボウルに白玉粉と水を入れて、指でだまがなくなるように混ぜる。混ざったら小麦粉、卵を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら、<調味料>の材料、干し桜エビを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、九条ネギを敷き詰めて(1)を流し入れて蓋をし、中火で両面しっかり焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.