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白菜の中華丼

47回 おいしい
白菜の中華丼
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

白菜2~3枚(1人分約100g)
ニンジン1/6~1/8本(1人分約15g)
シイタケ(生)2~3個
豚バラ肉(薄切り)100g
シーフードミックス(冷凍)1/2カップ
サラダ油大さじ1
ご飯丼2杯分

<調味料>

  300ml
  大さじ1
  片栗粉大さじ2
  小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2

下準備

  • 白菜は縦に4等分に切り、さらに幅2~3cmに切る。

  • ニンジンは薄く短冊切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、幅4~5mmに切る。

  • 豚バラ肉は幅4~5cmに切り、塩コショウを振る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて、白菜とニンジンを炒め、いったん取り出す。そのままのフライパンで豚バラ肉とシイタケを炒め、白菜とニンジンを戻し入れる。

  2. 2

    よく混ぜた<調味料>を入れて、トロミがつくまで底を混ぜながら強火で加熱する。冷凍シーフードを加えて1~2分煮て、器によそったご飯の上にかける。

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